+7 (495) 380-00-55

Третий завод Nokian Tyres будет построен в США

Nokian Tyres определилась с местом строительства своего третьего завода. Совет директоров финской компании принял принципиальное решение об инвестировании 360 миллионов долларов в строительство нового предприятия в американском Дейтоне (штат Теннесси). Помимо завода мощностью 4 миллиона шин ежегодно и перспективой расширения объемов производства, план строительства предусматривает возведение логистического центра на 600 тысяч шин.


Фото www.wrcbtv.com

«Новый завод - это, прежде всего, стратегическое решение, чтобы продолжить развитие и открыть новые пути для Nokian Tyres, - говорит председатель совета директоров Nokian Tyres Петтери Вальден. - Ожидается, что в ближайшие годы общий объем продаж шин возрастет. Благодаря этим инвестициям мы получим необходимую производственную мощность для роста. Завод в Дейтоне позволит нам не только лучше и эффективнее обслуживать наших североамериканских клиентов, но также повысит наши производственные возможности и качество обслуживания клиентов в целом».


Начать строительство планируется в следующем году после подписания руководством концерна соглашения о намерениях с соответствующими исполнительными органами в США, а производство шин на новом предприятии должно начаться в 2020 году. Запланированная численность персонала завода составляет около 400 человек. Завод в Дейтоне будет выпускать шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, продающихся на североамериканском рынке.


Фото www.nokiantyres.com

«Выбор в пользу Северной Америки демонстрирует нашу приверженность клиентам на одном из наиболее важных для нас растущих рынков, - поясняет временный президент и CEO концерна Nokian Tyres Андрей Пантюхов. - Дейтон, Округ Рея, был выбран на основе ряда факторов, включая наличие квалифицированной рабочей силы, логистические возможности и бизнес-ориентированную администрацию Округа. После тщательного изучения вопроса стало ясно, что Теннесси - лучший выбор для строительства завода, и мы гордимся тем, что стали частью сообщества данного региона».


«Это важное событие как для штата Теннесси, так и для Дейтона, - говорит губернатор штата Теннесси Билл Хаслам. - Оно демонстрирует, что идеальное местоположение нашего штата вместе с превосходным рабочим ресурсом создают благоприятную среду для таких компаний, как Nokian Tyres, где они будут процветать и преуспевать».


Фото www.nokiantyres.com

В настоящее время Nokian Tyres производит свои шины на заводах в финском Нокиа и с 2005 года в российском Всеволожске.