+7 (495) 380-00-55

Continental выяснила, знают ли водители, как использовать новые технологии

В рамках стратегии Vision Zero по снижению аварий со смертельным исходом до нуля к 2025 году компания Continental провела опрос среди 2 000 водителей Великобритании с целью выяснения их осведомленности о новых технологиях обеспечения безопасности в современных автомобилях. По результатам проведенных исследований выяснилось, что 40 процентов автомобилистов не знают, как использовать многие технологические новшества своих автомобилей, в частности, те которые связаны с безопасностью, а две третьих респондентов не готовы доплачивать за дополнительные опции, обеспечивающие безопасность.


Фото www.autotrade.ie

Опрос также показал, что среднее время передачи нового автомобиля от продавца к покупателю составляло 51 минуту. За этот промежуток не только демонстрировались особенности транспортного средства, включая работу развлекательных систем, параметров комфорта, безопасности, базового ухода, но и происходила оплата за авто. 44 процента участников исследования считают, что необходимо больше времени уделять объяснению работы сложных систем, которые установлены в их машинах.


«Новые функции постоянно добавляются к устройствам, которые мы используем на ежедневной основе, в том числе в автомобилях, и жизненно важно понять в максимально возможной степени аспекты, связанные именно с безопасностью, - говорит эксперт Continental по безопасности шин Марк Гриффит. - Continental и другим технологическим компаниям в автомобильном секторе есть чем заняться, в плане обучения водителей, для достижения целей стратегии Vision Zero, к которым мы стремимся».


По данным Всемирной организации здравоохранения 1,24 миллиона человек погибают на дорогах мира каждый год. Это примерно один человек каждые шесть секунд. Анализ данных проведенного исследования показывает, что проблематика в области безопасности дорожного движения больше сдвигается от технической к социальной стороне. Нереально ожидать, что только пропаганда и контроль соблюдения правил движения приведут к качественному повышению безопасности на дорогах, так как даже примерные водители допускают ошибки, ведущие к ДТП. По статистике 90 процентов аварий на дорогах связаны с ошибками людей.


Фото www.road-to-zero.com

Каждый год новые транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом вопрос того, хотят ли водители изучать работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге, остается открытым