+7 (495) 380-00-55

Continental рекомендует покупать шины у авторизованных дилеров

Нередко можно услышать мнение, что на автомобиль следует устанавливать шины одной партии или даты выпуска. Некоторые автовладельцы считают, что это даст одинаковые характеристики сцепления, прочности и износостойкости для всех колес. Специалисты концерна Continental решили развеять этот миф и доказать, что нет никакой необходимости гнаться за единой партией шин.


Фото www.continental.ru

Для ведущих шинных производителей, в число которых входит и компания Continental, стабильность качества продукции является вопросом безопасности, надежности и престижа. Поэтому на всех заводах и для каждой смены существуют очень строгие требования к единообразию рецептуры резиновой смеси, качеству ее компонентов, процедуре изготовления деталей шины и финальной сборки, а также к конечному контролю продукции. В результате шины одной модели с одним индексом скорости и нагрузки, изготовленные в разных городах и странах, являются настоящими близнецами, разницу между которыми порой не определит и чувствительная аппаратура.


Шинопроизводители принимают все усилия, чтобы шины из разных партий не различались по характеристикам. Поэтому шину той же модели и типоразмера с одинаковыми индексами нагрузки и скорости можно смело покупать и устанавливать хоть на другом конце света - ходовые характеристики автомобиля от этого не изменятся.


Фото www.continental.ru

Шинные дилеры не сортируют шины по комплектам. Считается достаточным выделить отдельное место на складе под конкретную модель в разных типоразмерах. К тому же нет единого понимания, из какого числа шин состоит комплект: одни автомобилисты считают, что это набор из четырех шин, другие из пяти (вместе с запасным).


Специалисты компании Continental подчеркивают, что условия транспортировки и хранения важнее даты производства. Шинопроизводители инспектируют соблюдение условий хранения шин на складах крупных дилеров на постоянной основе. В противном случае вопрос об одинаковой сохранности резиновой смеси и каркаса остается открытым.


Фото www.continental.ru

Запас прочности качественных шин при должном уходе, эксплуатации и хранении заметно больше 5 официальных лет гарантии. Но даже на складе резиновая смесь, пусть понемногу, но стареет - появляются микротрещины, которые при сильных ударах могут обернуться вздутиями и разрывами. Самый простой совет в этом случае - выбирать шины из модельной линейки поновее. Так вы получите и лучшие характеристики, и будете уверены в небольшом сроке хранения.


У компании Continental, в этом сезоне есть две интересные новинки - высокоскоростная шина Continental PremiumContact 6 для мощных и комфортных легковых автомобилей со спортивным характером и Continental CrossContact ATR для автомобилей категории SUV, которая одинаково уверенно чувствует себя как на асфальте, так и бездорожье.