+7 (495) 380-00-55

Для спорткара Alpine A110 инженеры Мишлен разработали спецверсию шин Pilot Sport 4

Шинники Мишлен оснастили своими шинами Michelin Pilot Sport 4 новый спорткар Alpine A110 First Edition, представленный возрождённой французской маркой, в рамках Женевского автосалона 2017 года, сообщает пресс-служба французского шинопроизводителя. Все версии First Edition, выпущенные в количестве 1955 экземпляров, будут оснащаться этой моделью шин в размерности 205/40 ZR18 для передней оси и 235/40 ZR18 для задней.


Фото www.autoblog.com

«Требования инженеров Alpine побудили нас создать самые высокотехнологичные шины, точно адаптированные к характеру их нового автомобиля, - рассказывает разработчик компании Мишлен Пьер Шапю. - Нам нужно было объединить исключительные спортивные характеристики в условиях экстремального вождения с маневренностью автомобиля в повседневных условиях». Процесс разработки шин для Alpine A110 First Edition занял более двух лет. За это время на испытательных полигонах, в том числе в Технологическом центре Мишлен в Ладу, на трассах Шарад во Франции и Идиада в Испании, тестовые образцы преодолели свыше 3000 километров.


В результате была создана специальная версия шин Michelin Pilot Sport 4, изготовленная из особой высококачественной резиновой смеси с использованием специально разработанного арамидного слоя. Однако применение этих элементов не предусматривает компромиссов с точки зрения других эксплуатационных характеристик. В соответствии с европейскими требованиями к маркировке, шины были отнесены к классу A по сцеплению на мокрой поверхности и классу C по сопротивлению качению, став ярким примером реализации стратегии Total Performance компании Мишлен. Кроме того, благодаря использованию уникальной технологии Premium Touch, предусматривающей особый метод нанесения надписей на боковину и создающей визуальный контраст на ее отдельных участках, шины имеют элегантный и премиальный внешний вид.


Фото myautoworld.com

Компании Мишлен и Alpine плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. Это сотрудничество отмечено множеством спортивных побед, самой яркой из которых стало первое место в чемпионате мира по ралли 1973 года.