+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire начала продажи новых сверхвысокоскоростных шин Hankook Ventus R-S4 Z232

Компания Hankook начала анонсированные в декабре прошлого года продажи спортивных полусликов Hankook Ventus R-S4 Z232 в США. В России официальные продажи этой южнокорейской новинки класса Extreme Performance Summer, предназначенной для любительского автоспорта, стартуют не раньше, чем через год. Hankook Ventus R-S4 Z232 постепенно заменит на мировых рынках популярную модель предыдущего поколения Hankook Ventus R-S3 Z222.


Фото www.tirerack.com

Hankook Ventus R-S4 Z232 разработана для спорткаров, спортивных купе и мощных седанов, обеспечивая близкий к гоночному уровень сцепления для использования на треке, в соревнованиях по автокроссу и дрифтингу. При этом модель омологирована для использования на дорогах общего пользования. Как и все летние шины, Ventus R-S4 не предназначена для использования и хранения при низких температурах, на снежных и обледенелых поверхностях.



Hankook Ventus R-S4 Z232 изготовлена из новой по составу резиносмеси с добавлением высокодисперсной силики для высокого сцепления на мокрой поверхности. Широкое непрерывное центральное ребро направленного протектора обеспечивает постоянный контакт с дорогой для немедленного реагирования на повороты руля. Массивные плечевые блоки со скошенными гранями повышают поперечное сцепление для высокоскоростного прохождения поворотов и максимизации пятна контакта под нагрузкой. Улучшенной устойчивостью к аквапланированию Hankook Ventus R-S4 Z232 обязана двум продольным канавкам по окружности, при этом сильный дождь и наличие на дороге луж могут по-прежнему представлять проблемы для продольного и поперечного сопротивления аквапланированию, поэтому в этих условиях водители не должны забывать об осторожности и двигаться на пониженной скорости.


Фото forum.miata.net

Высокая производительность шины Hankook Ventus R-S4 Z232 основывается на ее усиленной конструкции. Высокопрочный шариковый наполнитель борта и армирующий материал боковой стенки уменьшают прогиб, способствуя лучшей управляемости. Двухслойный каркас продлевает срок службы, а дополнительное укрепление плечевых зон помогает шине выдерживать самые экстремальные режимы езды.


Фото www.tyrewars.ru

Новые сверхвысокоскоростные шины Hankook Ventus R-S4 Z232 производятся на заводе Южной Корее в 26 типоразмерах со скоростным индексом W (до 270 км/ч) для дисков с посадочным диаметром от 15 до 19 дюймов.