+7 (495) 380-00-55

Участники серии VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring будут использовать шины Hankook

Hankook Tire подписала многолетний контракт на эксклюзивную поставку шин в немецкий национальный чемпионат по кольцевым гонкам VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring, который проходит в 9 этапов на гоночной трассе Нюрбургринг, и гонку «24 часа Нюрбургринга». Южнокорейские шинники будут поставлять свои гоночные премиум-шины Hankook Ventus Race F200 (слики) и Hankook Ventus Race Z207 (дождевые) для автомобилей классов SRO/GT4 и TCR, таких как Aston Martin Vantage GT4, BMW M4 GT4, Chevrolet Camaro GT4, Ginetta G55 GT4, KTM X-Bow, Lotus Evora GT4, Porsche Cayman GT4, Audi RS3 TCR, Honda Civic TCR, Opel Astra TCR, Seat Leon Cup Racer и Volkswagen Golf TCR.


Фото www.vln.de

«Новое партнерство является еще одним свидетельством мирового успеха наших премиальных продуктов в автоспорте, - говорит директор Hankook Motorsport Europе Манфред Зандбихлер. - Мы очень рады, что новый гоночный сезон начался с подписания нового контракта с серией VLN, и уверены, что нас ждет очередной захватывающий сезон на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга».


«В лице Hankook мы заполучили производителя топ-класса с великолепной репутацией в автоспорте, который многократно доказал свою эффективность в качестве поставщика шин в Чемпионат серии DTM, - заявил гоночный директор ADAC Nordrhein e.V. Вальтер Хорнунг. - Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с этим всемирно известными экспертом в шинах». «VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring и Hankook - равновеликие величины в автоспорте, - отметил генеральный директор VLN VV GmbH Дитмар Буш. - Мы очень рады, что смогли найти такого авторитетного поставщика шин для нашей серии».


Фото www.vln.de

Новый сезон серии VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring стартует 25 марта с четырехчасовой гонки ADAC Westfalenfahrt.