+7 (495) 380-00-55

Мишлен разработала спецверсию Pilot Sport Cup 2 N1 для нового Porsche 911 GT3

Компания Мишлен разработала специальную версию сверхвысокоскоростных шин Michelin Pilot Sport Cup 2 N1 для первичной комплектации Porsche 911 GT3 нового поколения, сообщает пресс-служба шинопроизводителя. Немецкие суперкары будут комплектовать французскими покрышками размерностью 245/35 ZR20 для передней оси и 305/30 ZR20 для задней.


Фото media.michelin.ru

Модель Michelin Pilot Sport Cup 2 с маркировкой N1 представляет собой трековую шину последнего поколения, сертифицированную для эксплуатации на дорогах общего пользования. По сравнению с шинами предыдущей серии, имеющих специальную маркировку N0, новые шины Michelin Pilot Sport Cup 2 N1 обеспечивают более быстрое время прохождения круга, устойчивость и улучшенную управляемость, а также уникальный баланс безопасности и удовольствия от вождения. Такое сочетание потребительских свойств позволяет эксплуатировать шины Michelin Pilot Sport Cup 2 с маркировкой N1 как на дорогах общего пользования, так и в сложных условиях гоночной трассы.


Совместная разработка шин Michelin Pilot Sport Cup 2 N1 заняла два с половиной года. За это время эксплуатационные характеристики шин были приведены в полное соответствие с требованиями инженеров компании Porsche для новой модели 911 GT3. Результатом такого сотрудничества стали высочайший уровень сцепления с поверхностью, надежные эксплуатационные характеристики и превосходный баланс между передней и задней осями.


Фото media.michelin.ru

В процессе разработки было изготовлено и протестировано около 350 прототипов шин. Испытания проводились на трассе Технологического центра компании Мишлен во французском Ладу, а также на гоночных треках Нюрбургринг в Германии и Нардо в Италии.


В шине использован ряд технологических решений, разработанных и протестированных в автоспорте. Так технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора, обеспечивает высокий и надежный уровень сцепления с поверхностью при различных погодных условиях. А технология Track Variable Contact Patch 3.0 позволяет оптимизировать распределение нагрузок и температуры в пятне контакта шины, что, в свою очередь, повышает уровень управляемости как на прямой, так и при прохождении крутых поворотов.


Фото media.michelin.ru

Как заявляет Мишлен, сверхвысокоскоростными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 N1 будут оснащены каждые восемь из десяти новых Porsche 911 GT3. Доверие компании Porsche к этим шинам подтверждается тем, что они омологированы также для первичной комплектации таких моделей, как Porsche 918 Spyder, Porsche Cayman GT4 и Porsche 911 GT3 RS.