+7 (495) 380-00-55

Новая экошина Yokohama BluEarth-Es ES32 появится на мировых рынках уже этой весной

Yokohama Rubber анонсировала начало продаж новой топливосберегающей шины Yokohama BluEarth-Es ES32 (ES32A). Уже этой весной новинка будет доступна на рынках Европы, Азии и Океании, а затем ее сбыт постепенно расширится до рынков Ближнего Востока и Латинской Америки. При этом модель не будет продаваться в некоторых странах, включая Японию, Китай, Индию и Россию.



Экошина Yokohama BluEarth-Es обеспечивает сбалансированный пакет из четырех основных характеристик работы любой шины - сцепления с мокрой поверхностью, износостойкости, долговечности и эффективности использования топлива. Новинка имеет новый рисунок протектора с широким, квадратным, мощным профилем, который обеспечивает стабильные ходовые качества, управляемость и безопасность. При изготовлении Yokohama BluEarth-Es используется запатентованная японским шинопроизводителем резиносмесь Nano Blend Compound, включающая, в числе прочих наполнителей, апельсиновое масло, которое создает оптимальный баланс высокой топливной экономичности, отличного сцепления с мокрой поверхностью и износостойкости. Натуральное апельсиновое масло делает резину шины более эластичной, оптимизируя площадь контактного пятна с дорогой и уменьшая неравномерность износа.


Под своим глобальным брендом BluEarth компания Yokohama Rubber выпускает шины, обладающие не только отличными экологическими характеристиками, но и снижающие негативное воздействие на водителей, пассажиров и их окружающие условия жизни. Yokohama BluEarth-Es - одно из последних дополнений к европейской линейке BluEarth, которая уже включает в себя высокопроизводительную топливосберегающую шину Yokohama BluEarth-A, а также новую шину Yokohama BluEarth RV-02 для кроссоверов и минивэнов, запуск которой запланирован на лето этого года.



Новая шина Yokohama BluEarth-Es будет доступна в общей сложности в 73 типоразмерах от 235/40R18 95W XL до 175/70R13 82T со стандартным ES32 (четырехреберным) и широким ES32A (пятиреберным) дизайном протектора.