+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри покинул пост директора Pirelli Motorsport

Британец Пол Хембри, возглавлявший в течение девяти последних лет спортивное подразделение Pirelli Motorsport, покидает свой пост. С 15 марта 50-летний специалист станет исполнительным президентом южноамериканского отделения Pirelli Latam Region Consumer, ведущей обслуживание клиентов итальянской компании в Аргентине, Бразилии и Венесуэле, сменив на этом посту временно исполнявшего обязанности Паоло Дель Пино, которого в октябре прошлого года назначили генеральным директором Pirelli Industrial.


Фото www.m4sport.hu

Вместе с тем, Хембри будет осуществлять общую координацию спортивных программ компании Пирелли. При этом за программу шинопроизводителя в автомобильных гонах будет отвечать Марио Изола, в мотоциклетных гонках - Джорджио Барбьер вместе с руководителем технического и коммерческого департамента Джанни Гвидотти. «У Пола огромный опыт и знания в области автоспорта, он продолжит заниматься этим направлением и покажет нам путь для дальнейшего развития, - говорит Изола. - Думаю, что теперь он будет заниматься автоспортом на более высоком уровне, например, в Комиссии Формулы-1. Буду рад, если он продолжит отвечать за эту сферу, чтобы я смог заняться всем остальным».


Отметим, что Паоло Дель Пино теперь сможет полностью посвятить себя развитию промышленного сегмента продукции Pirelli в контексте объявленной ранее интеграции с активами компаний Aeolus и China National Rubber, что приведет к созданию четвертого в мире по величине оператора в этом сегменте шинного рынка.