+7 (495) 380-00-55

Моносерия Lada Rally Cup 2017 поедет на российских шинах Мастер-Спорт

Российская компания «Мастер-Спорт», специализирующаяся на разработке и производстве спортивных шин для автокросса, ралли-кросса, ралли, кольцевых гонок, ралли-рейдов, джип-триала и зимнего трека с посадочным диаметром от 8 до 16 дюймов, будет официальным поставщиком шин новой раллийной моносерии Lada Rally Cup 2017, организатором которой по согласованию с Российской Автомобильной Федерацией Радио выступает ПАО «АвтоВАЗ» в лице официального дилера «Интей Лада». Кубок будет разыгрываться на этапах чемпионата и Кубка России по ралли, проводимых на территории Северо-Западного Федерального округа РФ - в Санкт-Петербурге, Республике Карелия, а также Псковской и Ленинградской областях.


Фото lada-rally.ru

Участники Lada Rally Cup 2017 будут выступать на автомобилях Lada Kalina II и Lada Kalina NFR, оснащенных гравийно-грунтовыми раллийными шинами Мастер-Спорт 175/65R14 (14/60R14) модель N2, состав С-4. При этом участникам запрещено вносить какие-либо изменения в оригинальный рисунок протектора. Шины Мастер-Спорт N2 могут быть использованы как на спортивных автомобилях с малой степенью форсировки, так и на автомобилях класса «супер 1600», а также, на полноприводных автомобилях. Все шины конструктивно выполнены в точном соответствии с традиционными раллийными шинами ведущих фирм и не имеют дорожной сертификации.


Фото master-sport.ru

Рецептура раллийных шин Мастер-Спорт N2 разработана на основе стирольного синтетического каучука и очищенного низко-ароматического масла и предназначена для применения в спортивных шинах для гравийного покрытия и плотного грунта. Она обладает пониженной эластичностью и высокой механической прочностью. При этом, при прогреве происходит заметное увеличение сцепных свойств и некоторое снижение прочности шины.


В асфальтовых ралли разрешено использование только стандартных дорожных покрышек, не имеющих специальной маркировки, типа Competition Use или For Rally Use. В ходе одной гонки пилоту разрешается использовать не более 6 шин. В случае повреждения шины она может быть заменена лишь с разрешения Технического Комиссара Кубка.


Фото lada-rally.ru

Первая гонка нового монокубка Lada Rally Cup 2017 стартует сегодня в рамках 7-го этапа Кубка России - Ралли «Яккима 2017» в Карелии.