+7 (495) 380-00-55

Калужский завод Continental планирует увеличить объемы производства

В 2017 году завод Continental в Калуге продолжит стабильное развитие. Об этом на днях рассказал журналистам газеты «Калужская неделя» генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов. По словам руководителя предприятия, с момента открытия калужский завод Continental демонстрирует стабильное развитие, даже несмотря на изменчивость и нестабильность рынка. В 2017 году он увеличит объем производства и будет работать над расширением продуктового портфолио.


Фото rbc-expert.ru

«Существующий тренд роста спроса на шины для первичной комплектации автомобилей является свидетельством доверия к продукции калужского производства со стороны самого притязательного клиента - заводов-автопроизводителей, причем не только на российском рынке, но и за рубежом, - рассказывает Георгий Ротов. - Это стало возможным благодаря современным технологиям, эффективному процессу производства, большому вниманию к качеству продукции и, конечно, профессионалам шинной индустрии, которые работают у нас на предприятии. Сейчас перед заводом возникли новые задачи: чтобы обеспечивать растущий спрос на шины калужского производства, нам предстоит сфокусироваться на увеличении производственных мощностей в рамках имеющегося здания и, конечно, подготовить производство к внедрению новых технологий и запуску новых продуктов в будущем».


Фото rbc-expert.ru

Сегодня в серийном производстве на заводе Continental находятся шины от 13 до 20 дюймов. Линейка представленных в портфолио завода брендов охватывает все рыночные сегменты - от премиального до бюджетного. Шины калужского производства поставляются на рынок России и за рубеж - в 23 страны Европы, Азии и Северной Америки, включая Китай, Канаду и Чехию, как на вторичную комплектацию, так и на конвейеры автопроизводителей. Предприятие развивает сотрудничество с производителями автомобилей в России. Калужские шины Continental поставляются на конвейеры заводов АвтоВАЗ, Renault, Ford, Nissan, Volkswagen и SGMW.