+7 (495) 380-00-55

Мишлен продолжит выпуск шин Michelin Latitude X-Ice Xi2 на заводе в Канаде

В целях наиболее полного удовлетворения потребительского спроса на шины зимнего ассортимента, компания Michelin North America решила еще на два года продлить выпуск высокоскоростных нешипованных шин Michelin Latitude X-Ice Xi2 на своем заводе в канадском Грантоне (округ Пикту, провинция Новая Шотландия). Первоначально компания планировала производить эти зимние покрышки для внедорожников в течение двух лет с 2016 года по 2018 год. Теперь этот срок продлен до мая 2020 года.


фото cjhk.ca

«Значительный потребительский спрос на эту зимнюю линейку шин по-прежнему сохраняется. И мы, безусловно, будем рады продлить их выпуск на нашем заводе Michelin Pictou County до 2020 года, - заявил президент Michelin North America (Canada) Джефф Маклин. - Мишлен производит свои шины в Новой Шотландии уже более 46 лет, и мы гордимся тем, что продолжим выпуск Michelin Latitude X-Ice Xi2 для наших клиентов в Канаде, США и за рубежом».


фото www.tractionnews.com

Напомним, что временный проект по производству зимних шин Michelin Latitude X-Ice Xi2, стартовавший на заводе в Грантоне в марте 2016 года, позволил создать около 90 новых рабочих мест для бывших сотрудников компании, попавших под массовые сокращения в 2014 году. В настоящее время завод Michelin Pictou County в Грантоне специализируется на выпуске высокопроизводительных покрышек и резиновых смесей.