+7 (495) 380-00-55

Пуск нового шинного завода в Узбекистане запланирован на 1 сентября

Выпуск первой узбекской шины намечен на 1 сентября 2017 года, об этом на днях сообщил новостной китайский канал CCTV News. В данный момент на территории специальной индустриальной зоны «Ангрен» в Ташкентской области завершается строительство нового шинного завода по производству сельскохозяйственных и автомобильных шин, которое на базе и площадях ликвидированного ОАО «Резинотехника» ведет китайская компания Poly Technologies.


фото www.european-rubber-journal.com

В соответствие с проектом, на заводе будут использоваться китайские технологии и оборудование. В апреле текущего года принадлежащая ChemChina компания Yiyang Rubber and Plastics Machinery отправила в Ангрен свои резиносмесители GK-400N и GK-190E и форматоры-вулканизаторы. По сообщениям китайского производителя машин и оборудования для шинной промышленности, работа по проектированию и производству оборудования для узбекского завода велась более полугода с участием группы экспертов известной немецкой фирмы Krauss Maffei Berstorff.


Как сообщает Yiyang Rubber, около 80 узбекских рабочих уже получили необходимые технические навыки работы на шиносборочном оборудовании, еще около 100 человек обучаются в Китае. Кроме того, китайская сторона планирует направить в Ангрен своих сотрудников для долгосрочного обучения персонала предприятия.


фото www.fgss.uz

Запланированная годовая мощность предприятия, строительство которого началось в августе 2015 года, составляет 3 миллиона шин для легковых автомобилей и 200 тысяч сельскохозяйственных покрышек. Как сведениям CCTV News, на новом шинном заводе в Узбекистане будет создано более тысячи рабочих мест, а объем ежегодного экспорта произведенной заводом продукции составит около 200 миллионов долларов.