+7 (495) 380-00-55

Строительство американского завода Nokian Tyres стартует в августе

Nokian Tyres окончательно определилась с местом и сроками начала строительства своего завода в Соединенных Штатах. Исполнительный директор Округа Рэй по экономическому развитию Деннис Тумлин, директор Nokian Tyres по маркетингу Ханс Дюрман и глава североамериканского отделения финского производителя шин Томми Хейнонен выбрали для строительства завода участок площадью 77 000 квадратных метров, расположенный в нескольких километрах от центра города Дейтон (штат Tеннесси). Земляные работы на строительном участке начнутся уже в августе этого года, а возведение промышленных корпусов в начале января 2018 года.


фото www.timesfreepress.com

По словам Хейнонена, компания Nokian Tyres рассматривала 80 различных площадок для потенциального размещения своего первого североамериканского завода, 24 из которых он посетил лично. Напомним, что принципиальное решение об инвестировании 360 миллионов долларов в строительство нового завода в американском Дейтоне совет директоров финской компании принял в первых числах мая. Помимо завода мощностью 4 миллиона легковых и SUV-шин ежегодно и перспективой расширения объемов производства, план строительства предусматривает возведение логистического центра на 600 тысяч шин. На первом этапе запуска производства, запланированном на начало 2020 года, на предприятии будет создано 400 новых рабочих мест.


фото www.rubbernews.com

«Это важное событие как для штата Теннесси, так и для Дейтона, - сказал губернатор штата Теннесси Билл Хаслам. - Оно демонстрирует, что идеальное местоположение нашего штата вместе с превосходным рабочим ресурсом создают благоприятную среду для таких компаний, как Nokian Tyres, где они будут процветать и преуспевать».