+7 (495) 380-00-55

Шины Kumho Ecsta помогли побить рекорд трассы Зандвоорта

Компания Kumho Europe была выбрана в качестве эксклюзивного поставщика гоночных шин для студенческой команды InMotion из голландского Эйндховена, поставившей перед собой задачу по разработке и постройке гибридного болида для участия в гонке «24 часа Ле-Мана» в классе Garage 56. На пути к достижению конечной цели этого амбициозного проекта - стать первой в истории студенческой командой, получившей право участвовать в самой престижной гонке на выносливость в мире, команда InMotion намерена побить мировой рекорд трассы «Северная петля» Нюрбургринга.



Первый шаг к достижению этой цели был сделан в первый уик-энд июня на автодроме Зандвоорта. 550-сильный электрический формульный болид InMotion IM/e, построенный командой на базе гибридного автомобиля Formula Bio для тестирования систем будущего ле-мановского спортпрототипа, оснащенный гоночными сликами Kumho Ecsta и пилотируемый 22-летней голландской пилотессой Бейтске Виссер, сумел проехать круг по трассе Circuit Park Zandvoort за 1:48.371, превысив прежний рекорд трассы на 16 с лишним секунд.


фото inmotion.tue.nl

«Мы очень рады партнерству с этой молодой командой, стремящейся к инновациям и выдвигающей осмысленные идеи, - комментирует директор по маркетингу Kumho Europe Дирк Рокендорф. - Эти высокомотивированные голландцы смогли продемонстрировать, что электропривод и автоспорт могут быть идеальным сочетанием, и мы гордимся тем, что поддерживаем их на пути к цели».