+7 (495) 380-00-55

Мишлен объявила о покупке американской компании NexTraq

Группа Мишлен объявила о приобретении американского поставщика телематических систем для автоперевозчиков - компании NexTraq, базирующейся в Атланте. NexTraq предлагает решения в области безопасности водителей, учета и контроля топлива, а также повышения производительности транспортного парка. С момента своего основания в 2000 году компания NexTraq является лидером в области решений для GPS-мониторинга парков, включающих от 2 до 50 небольших коммерческих автомобилей.


фото www.nextraq.com

«Сегмент телематических систем и услуг по управлению автопарком динамично развивается во всем мире и очень важен для общих бизнес-планов Группы Мишлен, - заявил глава подразделения по грузовым шинам Мишлен в Северной Америке Ральф Дименна. - Приобретение NexTraq является стратегической сделкой и ускорит наше развитие в области телематики. Достигнутое взаимодействие увеличивает масштаб нашей деятельности, расширяет географию и повышает общую конкурентоспособность в сфере технологий и услуг управления автопарком в США. Особая технология NexTraq, помимо выполнения прочих функций, может отслеживать неосторожное вождение и блокировать отправку сообщений за рулем. Такой функционал точно соответствует цели и давнему стремлению Мишлен обеспечить безопасность дорожного движения».


фото www.nextraq.com

Штат компании NexTraq насчитывает 117 сотрудников, обслуживающих около 7 000 корпоративных клиентов и 116 000 индивидуальных подписчиков. Подразделение будет действовать самостоятельно в рамках Michelin North America.