+7 (495) 380-00-55

В 2016 году «Нижнекамскшина» выпустила 8,77 миллиона шин

В пятницу 16 июня в Нижнекамске состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскшина», в котором приняли участие помощник Президента Республики Татарстан Ринат Сабиров, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов, заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина, советник председателя совета директоров ПАО «Нижнекамскшина» Николай Зеленов и исполнительный директор ПАО «Нижнекамскшина» Радий Бурганов, сообщает пресс-служба материнской компании «Татнефть». Доклад об итогах деятельности предприятия за 2016 год собравшимся представил главный инженер ПАО «Нижнекамскшина» Айдар Беляев.


Фото www.tatneft.ru

Как следует из доклада, в отчетном году заводом «Нижнекамскшина» произведено 8,77 миллиона шин, из которых 7,15 миллиона - для легковых автомобилей; 1,52 миллиона - для легких грузовиков; 76,1 тысячи - для сельскохозяйственной техники и 23,5 - для индустриальных машин.


В 2016 году в серийное производство было запущено 28 новых типоразмеров шин. Сегодня продуктовый портфель компании составляют: 153 типоразмера премиум-шин бренда Viatti, 37 типоразмеров шин торговой марки KAMA EURO и 54 типоразмера покрышек КАМА. Высокое качество нижнекамских шин подтверждается победами в престижных конкурсах. Так, в 2016 году шины KAMA EURO HK-131 в размере 195/75R16C и Viatti Strada Asimmetrico V-130 в размере 205/55R16 стали лауреатами республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».


Фото www.tatneft.ru

Основными потребителями шинной продукции ПАО «Нижнекамскшина» на первичном рынке являются крупнейшие отечественные и зарубежные производители автомобильной техники - АвтоВАЗ», КамАЗ, Группа ГАЗ, Фольксваген Груп Рус, Ford Sollers и Renault-Nissan. По итогам 2016 года на первичную комплектацию было поставлено более 900 тысяч нижнекамских шин. Продукция «Нижнекамскшины» востребована в Греции, Индии, Кении, Демократической республике Конго, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Перу и Эфиопии.


На предприятии продолжается модернизация и автоматизация производства, повышается качество продукции, активно используются инструменты бережливого производства. Введена в эксплуатацию современная линия навивки бортового кольца словацкой компании Vipo, смонтирована роботизированная линия по наложению наполнительного шнура, продолжается реализация масштабного проекта по реконструкции подготовительного цеха, в рамках которого устанавливаются три линии по изготовлению резиновых смесей для выпуска шин торговой марки Viatti.


На предприятии успешно прошел инспекционный аудит по системе экологического менеджмента. По результатам проведенной работы ПАО «Нижнекамскшина» признано победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России». Эта награда подтверждает статус экологически ответственного предприятия. На реализацию мероприятий по охране окружающей среды в 2016 году направлено более 136 миллионов рублей.


Фото www.shinakama.tatneft.ru

На состоявшемся после собрания заседании Совета директоров его председателем избран Радий Бурганов.