+7 (495) 380-00-55

Мишлен представил свое видение безвоздушных шин на саммите Movin’on 2017 в Канаде

В рамках проходящего в Монреале Международного форума Movin’on, посвященного развитию устойчивой мобильности, компания Мишлен представила футуристические шины Michelin Visionary Concept, сочетающие в себе три основных элемента: безвоздушную конструкцию, сменный рисунок протектора и возможность контроля состояния шины с помощью мобильного приложения.



Как сообщает французский шинопроизводитель, безвоздушные концепт-шины Michelin Visionary Concept созданы из полностью перерабатываемых биоматериалов. Внутренняя сотовая структура шины отличается повышенной прочностью и имеет «форму, имитирующую естественный процесс роста растений, минералов и некоторых представителей живой природы, например, кораллов». Мишлен называет подобную структуру «generative design».


Отличительной особенностью протектора шины Michelin Visionary Concept является возможность его быстрого изменения с помощью 3D-принтера по причине износа или изменения погодных условий. Используемый для изготовления протектора материал опирается на технологию холодного отверждения и обеспечивает такие же характеристики, как обычный протектор, с единственным отличием - он полностью биоразлагаем.



И, наконец, шина Michelin Visionary Concept посредством беспроводной связи способна общаться и взаимодействовать с автомобилем. Не выходя из своего автомобиля и даже из своего дома, водитель может получить информацию об износе протектора и запрограммировать 3D-принтер, выбрав необходимый для конкретных условий поездки рисунок протектора или просто принять предлагаемый мобильным приложением вариант дизайна.


Фото www.michelin.com

Начиная с 1992 года, после выпуска на рынок первой энергосберегающей шины, компания Мишлен постоянно демонстрировала свою приверженность принципам устойчивого развития мобильности, чтобы способствовать дальнейшему прогрессу передвижения людей и товаров. На конференции по климату в Париже (COP21) в ноябре 2015 года Группа Мишлен выступила с заявлением, что к 2030 году снизит уровень выбросов углекислого газа от производства и использования своих шин на 20 процентов. Помимо продвижения собственных инициатив, компания Мишлен также стремится наладить диалог с другими участниками индустрии для обеспечения более безопасной, экологически чистой, взаимосвязанной и надежной мобильности.