+7 (495) 380-00-55

Сделка по продаже контрольного пакета акций Kumho Tire приостановлена

Кредиторы Kumho Tire призвали китайскую Doublestar Tyre придерживаться достигнутого ранее соглашения о приобретении у них контрольного пакета акций южнокорейского производителя шин. «Похоже, что Doublestar попытается приобрести компанию Kumho Tire по более низкой цене, расторгнув текущую сделку и предложив новую цену», - заявил один из кредиторов журналу Business Korea.


Фото www.linkedin.com

Одной из причин выхода Doublestar из соглашения может стать отказ председателя правления Kumho Asiana Group Пака Сам Гу от передачи прав на торговую марку Kumho, что является необходимым условием сделки. В настоящее время Korea Development Bank (KDB), уполномоченный представлять интересы группы кредиторов Kumho Tire, оказывает давление и на Пак Сам Гу и на Doublestar, так как будет нести ответственность за несостоявшуюся сделку.


Как замечает Business Korea, из конфликта KDB с Паком Сам Гу цена акций Kumho Tire упала с 9 000 вон (8,1 доллара) за акцию в январе до 7 000 вон (6,3 доллара) в текущем месяце. Неудивительно, что в этих условиях, Doublestar рассматривает предполагавшуюся сумму сделки, как необоснованную. Напомним, что сделка по приобретению 42,01 процента акций (66,37 миллионов штук) второго по величине производителя шин в Южной Корее оценивалась в марте 2017 года в 955 миллиардов корейских вон (830 миллионов долларов).


Фото www.businesskorea.co.kr

Подписанное в марте соглашение между кредиторами Kumho Tire и Doublestar предусматривает возможность его расторжения без штрафных санкций, если стороны не сумеют в течение пяти месяцев выполнить все оговоренные в нем условия. По данным отраслевых источников, после того, как 9 июня председатель правления Kumho Asiana Group озвучил свое нежелание вести переговоры о передаче прав на использование товарного знака Kumho китайцам, переговоры между Doublestar и Korea Development Bank были приостановлены.