+7 (495) 380-00-55

Пирелли подключилась к проекту Infiniti Project Black S

На завершившемся в Монреале Гран-при Канады F1 официальный поставщик шин в Формулу-1 итальянская компания Пирелли и японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti объявили о начале сотрудничества в рамках работы над проектом Infiniti Project Black S. Шиноделы из Милана берутся за разработку и выпуск специальной версии шин Pirelli P Zero для оснащения гибридного спорт-купе с использованием инновационных технологий, опробованных в гоночных шинах Формулы-1.


Фото infinitinews.com

«Мы были очарованы концептом Project Black S, который Infiniti представила на автосалоне в Женеве в начале этого года, - сказал директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Поэтому мы просто обязаны принять участие в этом проекте, который является воплощением последних инноваций и передовых технологий. Мы очень рады быть частью этого проекта и оказать посильную помощь компании Infiniti».


Отметим, что основным техническим партнером Infiniti в проекте Black S является команда Формулы-1 Renault Sport Formula One Team. «Это здорово, что Pirelli будет участвовать в работе над Project Black S, - заявил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул. - Работа с лучшими партнерами имеет жизненно важное значение, и Пирелли станет отличным дополнением к нашему проекту. Своим богатым опытом и знаниями итальянские шинники не только дополнят этот проект, но и сделают его еще более захватывающим».


Фото infinitinews.com

«Мы очень довольны нашей совместной с Renault Sport Formula One Team работой над гибридной установкой Project Black S с системой рекуперации энергии, - отметил директор Infiniti Global Motorsport Томмазо Вольпе. - Подключение еще одного ключевого игрока Формулы-1 является доказательством повышенного интереса к нашему проекту».