+7 (495) 380-00-55

«КАМАЗ-мастер» тестирует гоночные шины Continental в Заполярье

Заводская команда «КАМАЗ-мастер», гоночные грузовики которой, начиная с прошлого года, оснащаются премиальными шинами Continental, приступила к заключительному этапу подготовки к ралли-рейду «Шелковый путь 2017». При этом для подготовки экипажей из Набережных Челнов к гонкам по песчаным дюнам Казахстана и Китая было выбрано… Заполярье.



«Для испытаний грузовика и, в частности, наших новых покрышек Continental HCS, мы отправились в Кировск Мурманской области, в один из самых снежных регионов России, - комментирует парадоксальный выбор пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев. - Здесь до поздней весны лежит очень много глубокого снега. Для нашего КАМАЗ-4326 такие условия очень схожи с ездой по пескам Южной Америки или Африки, а для команды это отличная тренировка навыков езды по предстоящим «шелковым» дюнам».


Отметим, что в снежных тестах экипажи челнинской команды используют шипованную версию гоночных шин Continental HCS в размере 14.00 R20 164/160K с 216 4,2-миллиметровыми шипами. По словам пилотов, покрышки отлично держат автомобиль даже в снежной каше и выдерживают жесткие удары о землю при приземлении после прыжков, позволяя продолжать движение на максимальной скорости. Только подвергая шины грузовика экстремальным нагрузкам, пилоты могут быть уверены, что во время настоящей гонки покрышки их не подведут.


Фото www.redbull.com

Ралли-рейд «Шелковый путь 2017» стартует 7 июля на Красной площади в Москве.