+7 (495) 380-00-55

Французы придумали пикап на безвоздушных шинах с регулируемой жесткостью

Компания Мишлен продолжает прием заявок на участие в конкурсе дизайнерских проектов Michelin Challenge Design 2018, темой которого в этом году стала разработка революционного пикапа будущего, который, благодаря своей производительности, универсальности и новым возможностям, позволит увеличить объемы продаж в этом сегменте рынка и привлечь к нему новых клиентов в различных регионах планеты.


Фото www.michelinchallengedesign.com

С рядом представленных конкурсных работ уже можно ознакомиться на популярном дизайнерском ресурсе Behance. Один из них мы представляем сегодня.


Фото www.behance.net

Проект гибридного пикапа Michelin для лесников и лесорубов Страны Басков, работающих в лесных массивах на склонах Кантабрийских гор, на конкурс Michelin Challenge Design 2018 представили французские дизайнеры Бенуа Обертен и Антуан Алорент. Одной из главных инноваций, разработанных авторами проекта для своего детища, являются уникальные безвоздушные колеса MIMAS (Michelin Integrated MuItiple Adherence System) с возможностью динамической регулировки жесткости для передвижения по различным типам поверхности: твердому грунту, песку и камням.


Фото www.behance.net

Фото www.behance.net

Главной технологической инновацией непневматической шины MIMAS AirlessTyre являются три параллельных ряда гибких полиуретановых спиц, соединяющих внешнюю поверхность шины с колесом. При этом центральный ряд спиц фиксируется на диске, в то время как боковые ряды могут слегка вращаться на нем в противоположных направлениях, регулируя таким образом жесткость конструкции.


Фото www.behance.net

Фото www.behance.net

Фото www.behance.net

Отметим, что аналогичную конструкцию безвоздушной шины с изменяемыми настройками жесткости разработал и запатентовал в июле прошлого года 24-летний российский изобретатель Артур Михеев.


Фото www.nnov.kp.ru

С проектом «Разработка безвоздушной шины с регулируемой жесткостью для наземных транспортных средств» магистрант второго курса Нижегородского государственного технического университета занял первое место в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Россия - Ответственность - Стратегия - Технологии 2016» в номинации «Машиностроение».


Фото www.behance.net

Ежегодный конкурс Michelin Challenge Design был придуман североамериканским отделением Michelin North America для того, чтобы отмечать, продвигать и рекламировать креативное творческое мышление и инновации в автомобильном дизайне.