+7 (495) 380-00-55

В Австралии будет построен первый в мире завод по безотходной переработке OTR-шин

В ближайшее время в австралийском Перте начнется строительство завода по переработке по переработке OTR-шин с посадочным диаметром от 25 до 63 дюймов. Предприятие Tytec Recycling Pty Ltd, созданное в рамках сотрудничества Tytec Group и Green Distillation Technologies, станет первой австралийской компанией, специализирующейся на экологически чистой утилизации крупногабаритных шин. Открытие завода запланировано на февраль 2018 года.


Фото www.tytecrecycling.com.au

Компания Green Distillation Technologies разработала свою уникальную технологию 100-процентной переработки изношенных OTR-шин методом деструктивной перегонки, отмеченную престижной международной премией Edison Awards 2015. Технология GDT позволяет получить из одной шины весом 3,5 тонны - 1 500 литров дизельного топлива, 1,5 тонны углерода и стальную проволоку, пригодную для повторного использования.



Транспортировку шин из рудников на перерабатывающее предприятие возьмёт на себя Tytec Logistics, занимающая более 75 процентов на национальном рынке OTR логистики, а также обеспечивающая хранение сверхкрупногабаритных шин.



По данным австралийских экологов ежегодно в стране на свалку отправляется 155 тысяч тонн отслуживших свой срок OTR-шин, из которых 79,4 процента остаются там и по сей день из-за отсутствия экономически выгодного и экологически безопасного способа их переработки.


Фото www.miningmagazine.com

По словам главного операционного директора Green Distillation Technologies Тревора Бейли, проблема переработки OTR-шин в Австралии является лишь «верхушкой айсберга». На прошлогодней выставке MINExpo International 2016 в Лас-Вегасе технология GDT вызвала огромный интерес у представителей горнодобывающих компаний Мексике, Колумбии, Бразилии, Канады, Соединенных Штатов Америки и Чили, где пока нет подобных экономически и экологически эффективных предприятий по утилизации огромной массы крупногабаритных промышленных покрышек.