+7 (495) 380-00-55

Очередной триумф союза Yamaha и Bridgestone в мотогонках на выносливость

Австрийская гоночная команда YART Yamaha Official EWC Team, пилоты которой выступают в Чемпионате мира по мотогонкам на выносливость FIM EWC 2017 на мотоциклетных шинах Bridgestone, успешно выступила в гонке «8 часов Ошерслебена», заняв второе место и уступив победителю команде GMT94 Yamaha всего 31 секунду. Еще одна клиентская команда Bridgestone - японская F.C.C. TSR Honda финишировала в гонке пятой.


Фото www.bridgestone.ru

«В Ошерслебене мы еще раз показали, что благодаря высокой скорости, прочности и выносливости шин Bridgestone, способны бороться за самые высокие места в Чемпионате, - говорит руководитель команды YART Yamaha Official EWC Team Манфред Кайнц. - Мы будем продолжать упорно трудиться над повышением производительности перед следующим большим испытанием - 8 часовой гонкой в Словакии, которая пройдет 24 июня».


Напомним, что Bridgestone объявила о своем возвращении в Чемпионат мира FIM по мотогонкам на выносливость в февраля текущего года. Спортбайки команд F.C.C. TSR Honda и YART Yamaha Official EWC Team японские шинники оснащают гоночными покрышками Bridgestone Racing Battlax, прекрасно зарекомендовавшими себя в Чемпионате Японии по Супербайку, в усталостной гонке «8 часов Сузуки» и ряде других международных гонок высшего уровня, где продемонстрировали высокую производительность и долговечность.