+7 (495) 380-00-55

В Ингушетии может появиться филиал компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ»

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали Соглашение, предусматривающее сотрудничество двух субъектов Российской Федерации в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Одним из пунктов соглашения является создание в Республике Ингушетия филиала компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».


Фото ingushetia.ru

«Хорошие отношения между главами регионов накладываются и на людей. Мы видим в Соглашении выгоду и в плане экономического развития, - сказал Юнус-Бек Евкуров. - Недавно я принимал участие в открытии японского завода по производству шин Bridgestone в Ульяновской области, и теперь мы рассматриваем возможность создания филиала предприятия в республике».


«Залог дружбы заключается и в реализации крупных экономических проектов. Мы планируем реализовать в Ингушетии несколько проектов, - заявил Сергей Морозов. - Есть инвесторы, которые хотели бы работать за пределами Ульяновской области, развивать производство в республике. Мы обсуждаем с Главой Ингушетии, где они будут располагаться».


Отметим, что после открытия завода по производству автомобильных шин Bridgestone в Ульяновской области Глава Республики Ингушетия провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоёхисой Кодзуки. В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере. Для налаживания контактов и ознакомления иностранных партнеров с инвестиционным потенциалом региона было принято решение организовать презентацию ключевых проектов республики для японских предпринимателей.


Фото bridgestone-bmcis.ru

По инициативе Юнус-Бека Евкурова японской стороне будут предоставлены каталоги с подробным описанием инвестиционных проектов в сферах промышленности. Посол Японии поддержал эту идею, выразив заинтересованность и желание японских бизнесменов инвестировать в реальный сектор экономики Ингушетии. Как было отмечено, презентация инвестпортфеля региона состоится в Посольстве Японии в РФ в июле текущего года.