+7 (495) 380-00-55

Williams и Haas тестируют новые шины Pirelli в Сильверстоуне

Вчера на трассе Сильверстоуна в Великобритании стартовали шинные тесты Пирелли с участием двух команд Формулы-1. Помогать итальянским шинникам в работе над прототипами шин для сезона-2018 за рулем своих болидов будут призовой пилот британской команды Williams Лэнс Стролл и гонщик-стажер американской Haas F1 Антонио Джовинацци. Тестовая сессия продлится два дня.


фото twitter.com/pirellisport

Известно, что составы новых шин, разработанные Пирелли для сезона-2017, оказались более стойкими к износу по сравнению с составами шин предыдущего поколения. Настолько, что шинникам даже пришлось отказаться от использования жестких покрышек Pirelli P Zero Hard до конца сезона. Поэтому в итальянской компании решили подготовить к следующему сезону более мягкие шины с высоким уровнем деградации. Для увеличения числа пит-стопов и повышения зрелищности гонок.


фото twitter.com/pirellisport

Отметим, что по ходу сезона возможность поработать на шинных тестах Пирелли будет у каждой команды Формулы-1. Например, уже сегодня на трассе Маньи-Кур к тестам шин приступит команда McLaren. Ранее с шинниками из Милана успели поработать пилоты команд Ferrari, Renault, Toro Rosso и Red Bull Racing.