+7 (495) 380-00-55

Константин Рыльцов: «По качеству «Белшине» надо подтягиваться»

Заместитель гендиректора по маркетинговой и экспортной политике - директор маркетинг-центра БЕЛАЗ Константин Рыльцов в интервью популярному информационно-сервисному белорусскому порталу Tut.by посетовал на проблемы с поставками крупногабаритных шин для комплектации карьерных самосвалов, выпускаемых Белорусским автомобильным заводом, и призвал бобруйских шинников повысить качество своей продукции.


фото tutby.com

«Поставщиком шин для наших самосвалов является компания «Белшина». И, надеемся, будет в дальнейшем, - сказал Константин Рыльцов. - Сейчас, правда, ее лихорадит, в том плане, что идут не очень ритмичные поставки. Хотя когда был кризис, то мы тоже подводили их по деньгам. Сейчас у нас проблем с этим нет, мы платим где-то даже вперед.


фото tutby.com

Кроме того, «Белшине» надо подтягиваться и по качеству. Хотя, опять же, все довольно относительно. Мы во Вьетнам поставили партию самосвалов на белорусских шинах. Они вышли из строя за пару месяцев. Нам сказали, что дороги - это не гарантийный случай (по большому счету, правильно ответили). Потом мы туда поставили Bridgestone, Goodyear… Они прослужили дольше. Но когда стали считать, сколько выходит на километр пробега, то у «Белшины» получился не самый плохой результат».