+7 (495) 380-00-55

Продажи легковых шин в Украине по итогам полугодия снизились на 0,9 процента

По результатам первых 6 месяцев 2017 продажи компании «Росава» на рынке Украины по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 8,6 процента. При этом продажи на экспорт за тот же отчетный период увеличились на 22 процента.


фото rosava.com

Общий объем рынка легковых шин Украины с учетом официального импорта и продаж продукции компании «Росава» за период за январь-июнь 2017 года снизился на 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы импорта за первые шесть месяцев текущего года сократились на 2,0 процента.


В сегменте «В» украинского рынка легковых шин наблюдался рост продаж на 10 процентов по отношению к показателям прошлого года. При этом компания «Росава» увеличила продажи своих шин медиум-класса на 41 процент. В то же время в сегменте «С» украинского рынка шин продажи снизились на 17,4 процента, при этом продажи покрышек Rosava эконом-класса снизились на 14 процентов. Тем не менее, белоцерковский шинопроизводитель сохранил за собой лидирующие позиции в бюджетном сегменте рынка.


фото rosava.com

Зарубежные бренды, без учета шинопроизводителей из стран СНГ, в первом полугодии 2017 года увеличили поставки своих шин в Украину на 47 процентов. Лидером среди них является южнокорейский Hаnkook с долей 4,9 процента. При этом, ведущие производители шин из стран СНГ - компании «Кордиант», «Нижнекамскшина» и «Белшина» - существенно снизили поставки Назад