+7 (495) 380-00-55

Очередная победа Hankook и Райса Миллена в гонке Pikes Peak International

Американский автогонщик Райс Миллен на спорткаре Hyundai Genesis Coupe, оснащенном шинами Hankook Ventus F200, в очередной раз выиграл легендарную горную гонку Pikes Peak International Hill Climb, которая в этом году проводилась уже в 95-й раз. 20-километровый подъем на гору Пайкс Пик в Колорадо американец преодолел за 9:47.427, заняв первое место в классе Time Attack и уступив своему же мировому рекорду, установленному в 2012 году, менее секунды.


фото www.hankooktire.com

Отметим, что в этом году Райс Миллен вновь вернулся за руль своего 750-сильного Hyundai Genesis Coupe, на котором первенствовал пять лет назад с мировым рекордом. Для модифицированного спорткара инженеры Hankook Tire разработали специальную версию шин Hankook Ventus F200, максимально адаптированную для экстремальных условий высокогорья, в которых проводится гонки Pikes Peak International.


Установить же новый рекорд помешала непогода на верхней части трассы. «Капризы погоды в пятницу и субботу сделали дорогу грязной, понизив уровень сцепления, - рассказывает Райс Миллен. - Несмотря на то, что шины всеми силами пытались ухватиться за полотно дороги, машину немного сносило, что в конечном итоге не позволило нам обновить рекорд. Тем не менее, мы смогли одержать победу. На грязной дороге мы проиграли своему рекорду менее секунды, в то время, как другие пилоты, уступили своим лучшим временам по 10-12 секунд».


«Компания Hankook была удостоена чести сыграть свою роль в победоносном заезде Райса, - заявил руководитель Hankook Tire Motorsports по маркетингу Джей Дэвид Рич. - Основываясь на отзывах Райса о новом компаунде F200 для гонки Pikes Peak во время тестов на прошлой неделе, мы надеялись на победу. И Райс оправдал наши надежды, установив новый рекорд квалификации в четверг и победив в классе Time Attack в воскресенье. Мы в восторге от результата».


фото www.ppihc.com

Горная автогонка Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. Пилоты соревнуются на высокогорной (4,3 тысячи метров над уровнем моря) асфальтированной трассе длиной 12,42 мили (19,99 км) со 156 поворотами и перепадом высот 1 439 метров.