+7 (495) 380-00-55

Удвоение объемов производства на ВШЗ произойдет не ранее 2020 года

В ходе недавних переговоров президента компании Пирелли Марко Тронкетти Провера с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым было заявлено о планах итальянского шинопроизводителя осуществить новые инвестиции в модернизацию производства на ЗАО «Воронежский шинный завод», которые позволят увеличить объемы выпускаемой продукции до 4 миллионов шин в год. Агентству Бизнес Информации ABIREG удалось выяснить, что ожидаемое двукратное увеличение объемов производства на ВШЗ, входящем в состав совместного предприятия компании Пирелли и Госкорпорации «Ростех», произойдет не ранее 2020 года


фото www.pirelli.ru

При этом Пирелли уточняет, что пока только «рассматривает возможность увеличения объемов» производства на Воронежском шинном заводе, которое будет начато только в случае «значительного повышения спроса на внутреннем рынке» России. Объем предполагаемых инвестиций в расширение мощностей воронежской площадки не уточняется. Напомним, что за пять последних лет итальянская компания инвестировала в ВШЗ около 129 миллионов евро.


Воронежский шинный завод нацелен на производство премиальных шин Pirelli. С момента приобретения предприятия итальянской компанией на нем началось внедрение новых технологий, была пересмотрена организация рабочих процессов в области логистики, контроля качества, производства, что позволило обеспечить соответствие выпускаемой продукции высоким стандартам Пирелли. В январе 2013 года была запущена новая линия полного производственного цикла: было закуплено и смонтировано новейшее высокотехнологичное оборудование. В настоящее время объем производства составляет 2 миллиона шин в год.