+7 (495) 380-00-55

Bridgestone подводит итоги 8-часовой гонки FIM EWC 2017 в Словакии

Клиентские команды японской компании Bridgestone, выступающие в Чемпионате мира по мотогонкам на выносливость FIM EWC 2017 на мотоциклетных шинах Bridgestone Racing Battlax, не сумели из-за технических проблем попасть в число призеров 8-часовой гонки четвертого этапа, проходившей в Братиславе. Тем не менее, пилотам австрийской YART Yamaha Official EWC Team и японской F.C.C. TSR Honda удалось продемонстрировать высокую скорость на трассе автодрома Slovakia Ring.


фото www.fimewc.com

В частности, команда YART Yamaha сумела по итогам квалификации завоевать поул-позицию и уверенно лидировала в гонке на протяжении 5 часов, пока проблема с регулятором натяжения цепи не лишила ее возможности бороться за победу. Потеряв три круга в боксах, YART Yamaha финишировала на 4-м месте и поднялась на третью строчку мировой классификации.


Команда F.C.C. TSR Honda, также выступающая на мотоциклетных шинах Bridgestone, заняла третье место в квалификации и показала лучшее время на warm-up, которое стало новым рекордом трассы. По ходу гонки F.C.C. TSR Honda более трех часов сражалась за лидерство с YART Yamaha, пока не отправилась в боксы на вынужденный ремонт. Наверстать упущенное не удалось, но покрышки Bridgestone Racing Battlax позволили австралийскому пилоту японской команды Джошу Хуку проехать лучший круг гонки «8 часов Словакия-ринга».


фото www.fimewc.com

«Компания Bridgestone вновь доказала, что ее шины могут обеспечивать высокий результат. Мы гордимся тем, что команды Bridgestone сумели занять места на первой линии стартовой решетки, показав лучшее время в квалификации и установив новый рекорд трассы Slovakia Ring, - комментирует глава отделения мотоциклетных шин Bridgestone Europe Нико Тьюи. - Конечно же, они не заслуживали того, что случилось с ними в дальнейшем. Но это спорт. И теперь наше внимание сконцентрировано на грандиозном финале Чемпионата мира, который пройдет в июле на трасе Suzuka».


Напомним, финальная гонка Чемпионата мира FIM EWC 2017 «8 часов Сузуки» пройдет 30 июля 2017 года.