+7 (495) 380-00-55

«Росава» полностью отказалась от российского сырья

Компания «Росава» безболезненно пережила потерю российского и бразильского рынков сбыта, сообщает украинский информационный канал «Еспресо». Кроме того, единственный в Украине производитель покрышек провел значительную работу, чтобы полностью отказаться от импорта сырья из Российской Федерации, откуда еще три года назад белоцерковские шинники получали более 90 процентов сырья.


фото rosava.com

«95 процентов поставок сырья было именно из Российской Федерации, - говорит председатель правления - генеральный директор ЧАО «Росава» Александр Далиба. - Нашими специалистами были проведены работы и полностью диверсифицированы поставки за счет таких компаний как LANXESS, Exxon Mobil, Sinopec, и на сегодня мы имеем 100-процентную диверсификацию сырьевых поставок».



Вместе с тем, «Росава» продолжает лидировать на внутреннем рынке по объемам продаж. В 2016 году реализация в Украине выросла на 56 процентов. За первые 4 месяца этого года удалось нарастить объемы продаж шин на 13 процентов, из них на внешние рынки на 24 процента, а украинским потребителям на 11 процентов.


«По итогам 2016 года мы занимаем в легковой шине 40 процентов рынка, в легкогрузовой - 47 процентов, - рассказывает заместитель коммерческого директора по маркетингу ЧАО «Росава» Елена Мегедь. - По итогам первых 4 месяцев наша доля составляет 35,6 процента. Вторая половина года всегда успешнее по продажам, чем первая, поэтому свои 40 процентов доли рынка мы обязательно наберем».


фото rosava.com

По результатам продаж легковых шин за 5 месяцев 2017 года продукция торговых марок Rosava и Premiorri имеет стремительную динамику роста, даже по сравнению с успешным прошлым 2016 годом. В первом квартале 2017 года стартовали поставки новой шины с асимметричным рисунком протектора Premiorri Solazo S Plus в типоразмерах 225/45R17 и 215/55R17, которые успешно поставляются на рынки Германии, Великобритании, Венгрии, Польши, Канады, США, Украина и стран СНГ. С начала года было реализовано около 10 000 шин этой линейки, которая разработана в 8 типоразмерах с посадочным диаметром 16-18 дюймов.