+7 (495) 380-00-55

Пирелли вернется на фондовый рынок в октябре

Компания Пирелли пересмотрела свои первоначальные планы по возвращению на фондовую биржу в 2018 году и решила ускорить процесс. Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, возвращение итальянского производителя премиум-шин на фондовый рынок состоится уже в этом году 4 октября. Решение вернуться на рынок акций уже в четвертом квартале 2017 года, было принято в свете положительных результатов, достигнутых итальянской компанией, после того как она сосредоточилась на бизнесе в потребительском сегменте рынка, и благоприятной динамики рынка.


фото www.lastampa.it

Ожидается, что доля китайской ChemChina в Pirelli после размещения акций шинопроизводителя на бирже упадет с нынешних 65 процентов ниже 50 процентов, а в свободном обращении будут находиться около 30 процентов ценных бумаг миланской компании. Глобальными координаторами сделки Cовет директоров Пирелли назначил миланский банк Banca IMI и американские J.P. Morgan и Morgan Stanley.


Таким образом, отсутствие Пирелли на Миланской фондовой бирже длилось всего два года. Акции шинной компании, основанной в 1872 году, торговались на Миланской фондовой бирже с 1922 года до ноября 2015 года, когда Пирелли перешла под контроль китайской госкорпорации.