+7 (495) 380-00-55

Continental будет поставлять OTR-шины RDT-Master для карьерных самосвалов Caterpillar

Немецкий производитель шин Continental и американская компания Caterpillar Inc., специализирующаяся на производстве крупногабаритной спецтехники, заключили соглашение об оснащении внедорожных самосвалов Cat серии 770-775 шинами Continental RDT-Master размерностей 18.00R33, 21.00R33 и 24.00R35. Соглашение также предусматривает сотрудничество двух компаний при разработке новых шин для двух других категорий техники Caterpillar: среднетоннажных колесных погрузчиков и сочлененных самосвалов.


Фото www.continental-tires.com

«Мы рады объявить о начале сотрудничества с Caterpillar вслед за выпуском новых линеек шин для горного и строительного оборудования, - рассказывает менеджер по работе с ключевыми клиентами подразделения OTR-шин Continental Ян Скалец. - Это партнерство подчеркивает важность инноваций для компании Caterpillar, а также делает акцент на индивидуальных решениях и передовых технологиях, предлагаемых Continental для нового сегмента».


Радиальный каркас и брекеры, целиком выполненные из стали, обеспечивают шинам Continental RDT-Master высокую стойкость к порезам и механическим повреждениям, гарантируя выдающиеся тяговые характеристики во всех направлениях. Начиная с 2017 года, эти шины будут включены в прейскуранты Caterpillar. Дилеры и конечные потребители продукции Caterpillar смогут указывать их в качестве основных шин при заказе нового оборудования.


Фото www.continental-tires.com

Напомним, что Continental Commercial Specialty Tires представила модель Conti RDT-Master в августе 2015 года. Шина была разработана специально для тяжелых строительных машин и большегрузных карьерных самосвалов (RDT - Rigid Dump Trucks) и отличается повышенной грузоподъемностью.