+7 (495) 380-00-55

Обновленная Michelin CrossClimate+ к новому летнему сезону 2017

К летнему сезону 2017 года компания Мишлен подготовила обновленную версию шины Michelin СrossClimate, ставшую первым представителем нового класса шин «Лето+». Модель Michelin CrossClimate+ существенно продлевает срок эксплуатации летней шины с ранней весны до поздней осени, обеспечивая высокий уровень безопасности автовладельцев в период межсезонья, а основные улучшения новинки коснулись сцепных свойств шины на снежном покрытии.


Фото www.michelin.ru

Благодаря комплексу инновационных технических решений, реализованных в одной шине, Michelin СrossClimate+ обеспечивает надежное сцепление на сухом и мокром покрытиях, а также мобильность в условиях внезапно выпавшего снега. Инновационный состав резиновой смеси обеспечивает оптимальный уровень сцепления с дорогой, в том числе и на заснеженном покрытии, а также отличается высоким уровнем износостойкости.


Дизайн протектора Michelin CrossClimate+ имеет направленное строение с большим количеством секторов, разделенных широкими водоотводными каналами. Каждый сектор имеет особенную форму, которая меняет угол расположения, что позволяет кромкам блоков эффективно работать как при разгоне, так и при выполнении маневра на заснеженном покрытии. Помимо этого, все секторы имеют острые кромки только с одной стороны - для улучшения разгонной динамики на снегу. В то же время другая сторона блока имеет сглаженные края, что обеспечивает стабильную площадь пятна контакта шины с дорогой и сводит к минимуму риск потери сцепления из-за деформации, которая может возникнуть при взаимодействии края блока и твердой поверхности дороги. Таким образом, V-образный рисунок протектора обеспечивает летней шине Michelin CrossClimate+ отличные сцепные свойства на сухой поверхности, а также высокий уровень безопасности на заснеженном покрытии.


Для ламелирования протектора шины Michelin CrossClimate+ инженеры Мишлен использовали два типа ламелей. Ламели, расположенные в плечевой зоне, имеют строение, расширяющееся к основанию, что по мере износа протектора позволяет сохранить способность эффективно отводить воду и кромочный эффект протектора в целом. Ламели, расположенные в центральной части, представляют собой Z-образный профиль, нарезанный внутрь блока. Подобная сложная форма ламели в летней шине позволяет снизить деформацию блоков протектора, что улучшает управляемость шины.


Фото www.michelin.com

Новая шина Michelin CrossClimate+ полностью заменит предшественницу в размерном диапазоне от 15 до 18 дюймов и будет представлена на рынке в 36 типоразмерах. Кроме того, в 2017 году шина будет доступна в 13 новых типоразмерах для кроссоверов.