+7 (495) 380-00-55

Технологии Пирелли в горнолыжном спорте

На стартовавшем в швейцарском Санкт-Морице Чемпионате мира по горным лыжам компания Blossom, специализирующаяся на производстве высококачественного горнолыжного инвентаря, представила ограниченную партию лыж ручной работы Sport Carve Ski, разработанных совместно со специалистами шинной компании Pirelli.



Главной особенностью этих лыж для слалома является наличие внутреннего вибродемпфирующего слоя резины, изготовленного по особой рецептуре и технологиям итальянского производителя премиум-шин. Использование резины Pirelli в сэндвич-конструкции позволило уменьшить вибрации лыж при спуске на 60 процентов, что положительно сказалось на скорости прохождения трассы и устойчивость горнолыжника при прохождении виражей любого радиуса.



Отличить новые лыжи Sport Carve Ski можно будет по логотипу Pirelli Design в семи различных цветовых гаммах, аналогичных маркировке гоночных шин Pirelli для Формулы-1. При этом в честь отмечаемой в этом году 110-летней годовщины спортивного отделения Pirelli Motorsport, будет выпущено по 110 пар лыж с маркировкой каждого цвета.



Напомним, что компания Пирелли выступает в качестве одного из основных спонсоров Чемпионата мира FIS по горным лыжам 2017 года, в котором принимают участие около 600 спортсменов из 70 стран мира.