+7 (495) 380-00-55

В 2018 году Apollo Tyres инвестирует $235 млн в увеличение своих производственных мощностей

Индийская Apollo Tyres намерена инвестировать в следующем году около 235 миллионов долларов в наращивание объемов производства. Из этой суммы около 82 миллионов долларов будет вложено в строительство нового завода легковых шин в индийском штате Андхра-Прадеш. Ожидается, что строительные работы на объекте начнутся уже в январе 2018 года. На первом этапе предприятие будет выпускать около 5,5 миллиона шин для легковых автомобилей. В дальнейшем на заводе будут открыты линии по производству шин для внедорожников и грузовых автомобилей.


фото traditional.apollotyres.com

В целях укрепления лидерских позиций Apollo Tyres на отечественном рынке пассажирских и TBR-шин, часть средств будет направлена на удвоение мощностей завода в Ченнаи. Отметим, что в настоящее время доля продаж на внутреннем рынке в общем объеме выручки Apollo Tyres составляет почти 60 процентов. При этом, по словам управляющего директора компании Нираджа Канвара, несмотря на планы расширения своего представительства в Европе и Северной Америке, основная доля продаж шинной продукции Apollo по-прежнему будет приходиться на Индию.


«Индия является нашим доминирующим внутренним рынком.., - заявил Канвар. - Мы четко видим свою цель в Индии, где хотим к 2020 году быть номером один в тех видах продукции, которые выпускаем. В Европе же мы хотим стать шинной компанией премиум-класса, будь то категория продуктов, уровень цен, позиционирование бренда или уровень предлагаемого клиентам сервиса. Все должно быть премиальным».


фото www.reifenpresse.de

В настоящее время у Apollo Tyres два завода в Европе. Один из них мощностью 5,5 миллионов легковых и легкогрузовых покрышек и 675 тысяч грузовых шин в год был открыт весной этого года в венгерском Дьендьеше. В 2018 году индийская компания намерена увеличить мощность своего завода в Венгрии до 8 тысяч шин в день к марту и до 16 тысяч к сентябрю, заключив соглашения с рядом ведущих европейских автопроизводителей на поставку шин для первичной комплектации новых автомобилей.