+7 (495) 380-00-55

Continental провел в Дубае презентацию новой линейки шин для Ближнего Востока

Немецкий концерн Continental стал первым производителем, разработавшим полноценную линейку пассажирских шин специально для ближневосточного рынка. Официальный запуск новой региональной линейки продуктов Continental шестого поколения, отличающихся повышенной прочностью и предназначенных для эксплуатации в специфических дорожных условиях Ближнего Востока, состоялся в начале декабря на трассе автодрома в Дубае.


фото saudigazette.com.sa

Ближневосточная серия продуктов Continental Generation 6 состоит из трех моделей покрышек: Continental ComfortContact 6 для компактных городских автомобилей, Continental UltraContact 6 для больших и среднеразмерных седанов и Continental MaxContact 6 для мощных высокоскоростных машин. Все три новинки включают в себя передовые немецкие технологии и универсальные автомобильные ноу-хау, благодаря которым обеспечивают непревзойденный уровень комфорта и надежности, а также первоклассные характеристики управляемости и торможения. Новый ассортимент шин Continental поступит в продажу на Ближнем Востоке в начале 2018 года.


С учетом местных особенностей эксплуатации шины ближневосточной линейки Continental получили усиленную конструкцию, которая повышает их устойчивость к механическим повреждениям от таких опасностей, как выбоины, езда по острым обломкам и удары о бордюрные камни, и продлевает срок службы.


фото saudigazette.com.sa

После открытия своего офиса на Ближнем Востоке в 2014 году Continental начала разработку детальной программы исследований на местном рынке. Затем последовала двухлетняя фаза проектирования и производства, которая привела к созданию трех моделей шин, доступных в 60 различных типоразмерах. Как и вся продукция Continental, новый ассортимент шин был подвергнут тщательному тестированию, включая серию тестов на Ближнем Востоке. Кроме того, новая линейка шин была также испытана на единственном в своем роде, полностью автоматизированном испытательном стенде Continental в Ганновере.


Новые шины Continental ComfortContact 6 отличаются, в первую очередь, повышенным комфортом езды, износостойкостью и длительным сроком службы. Уникальный рисунок протектора по технологи Harmonic Comfort Chamber способствует максимальному снижению уровня шума, благодаря специальным воздушным камерам на ребрах, работающих, как акустический резонатор Гельмгольца. Еще одной инновационной технологией, работающей на снижение дорожного шума, являются расположенные в канавках поглотители звука 0 dB-Eater, которые разбивают звуковые волны на более мелкие, снижая общий уровень шума. И, наконец, особая резиносмесь со специальными пластификаторами, из которой сделана Continental ComfortContact 6, позволяет новинке лучше адаптироваться к шероховатостям поверхности дороги, уменьшая вибрацию и, следовательно, дорожный шум. Помимо своей шумопонижающей роли добавленные в резиновую смесь полимеры образуют прочные межмолекулярные связи с имеющейся в компаунде серой, благодаря чему повышается способность шины противостоять износу и увеличивается срок службы протектора.


фото saudigazette.com.sa

Сбалансированная шина Continental UltraContact 6 предназначена для владельцев автомобилей среднего размера, от Nissan Altima до BMW 5 и Jaguar XF, , которые ищут идеальное сочетание комфорта, безопасности и управляемости в ежедневных поездках по дорогам общего пользования. Улучшенная производительность новых шин на мокрой дороге обеспечивается поперечными канавками Aqua Channel и Aqua Drainage, расположенными в центральной части протектора, где риск возникновения аквапланирования выше. Эти канавки ускоряют эвакуацию воды из главных продольных канавок протектора, как водосточные трубы из желобов на крыше. Еще одна особенность новых шин Continental UltraContact UC6 заключается в скошенных гранях блоков протектора по технологии Diamond Edge, благодаря чему удалось значительно уменьшить тормозной путь как на сухой, так и на мокрой дороге. Для снижения дорожного шума в структуре поверхности протектора предусмотрена система подавления шума с помощью «разбивателей шума» (noise breaker) в продольных канавках, не допускающих возникновения звукового резонанса. Инженерам Continental Tyres также удалось улучшить резиновую смесь, которая содержит специально разработанные полимеры двух типов. Одни работают на поглощение энергии, повышая сцепление и уменьшая тормозной путь. Другие отвечают за прочность молекулярных связей, обеспечивая более высокий пробег шины.


Continental MaxContact 6 была разработана для владельцев таких автомобилей, как Ford Mustang, BMW 5 series, Mercedes-Benz C-Class и E-Class, предпочитающих агрессивный стиль вождения. Шина имеет превосходные характеристики торможения и управляемости на сухих и влажных поверхностях, гарантирует надежное сцепление и точность реакций на повороты руля, благодаря рисунку протектора по инновационной технологии Multifunctional Tread. Глубокие и широкие продольные каналы и поперечные канавки эффективно и быстро отводят воду из контактного пятна, предотвращая боковое скольжение на мокрой дороге и аквапланирование. Компоненты резиновой смеси Adaptive Grip Compound позволяют шине быстро адаптироваться к разным типам покрытия, повышая при этом ее стойкость к истиранию и высоким температурам. Инновационная конструкция шины по технологии Xtreme Force Construction поддерживает стабильность пятна контакта для повышения маневренности и безопасности прохождения высокоскоростных поворотов.


фото saudigazette.com.sa

В презентации новой линейки шин Continental 6-го поколения в Дубае приняли участие около 110 представителей импортеров, розничных продавцов и дистрибьюторов немецкого бренда. «Ближний Восток является ключевым рынком для Continental, - сказал управляющий директор Continental Middle East Хосе Луис де Ла Фуэнте. - Выпускаемые нами продукты хорошо справляются с климатическими и дорожными условиями, характерными для ближневосточного региона. Но мы хотели вывести предлагаемый нами продукт на новый уровень и предоставить нашим клиентам еще более качественный выбор шин, поэтому нашим следующим естественным шагом стала разработка специального ассортимента покрышек для этого региона».