+7 (495) 380-00-55

В Старом Осколе заработал новый завод по переработке шин

На ООО «Оскольский завод переработки шин», запущена новая линия по утилизации бывших в употреблении грузовых и автобусных шин, сообщает пресс-служба администрации города Старый Оскол Белгородской области. Новое оборудование позволяет перерабатывать шины диаметром до 1,25 метра. Переработка осуществляется экологически безопасным способом путем механического воздействия с использованием самых передовых технологий.


фото ozpsh.ru

Специалисты отдела муниципального лесного контроля и экологии администрации Старооскольского городского округа подчеркивают, что главная задача утилизации и переработки отработанных автопокрышек - очистить и оздоровить окружающую среду для комфортного и экологически безопасного проживания людей. Утилизация старых автомобильных шин позволит освободить для нового использования значительные площади, которые заняты сегодня шинными отходами.


фото ozpsh.ru

На заводе установлена современная линия XKP-450, способная перерабатывать до 5 тонн изношенных шин в сутки или 1 500 тонн в год. Данное оборудование позволяет перерабатывать шины, получая на выходе сырье в виде высококачественной резиновой крошки, очищенной от металлического и текстильного корда. В ближайших планах завода, введенного в строй действующих в марте 2017 года, открытие еще одной линии по переработке легковых шин.