+7 (495) 380-00-55

Шинники Волжского освоили производство уникальных для России агрошин

На ОАО «Волтайр-Пром» запущена в эксплуатацию новая производственная линия по выпуску 19 типоразмеров крупногабаритных сельскохозяйственных шин, сообщает ВолгаПромЭксперт. Как рассказали на предприятии, цель данного инвестиционного проекта - освоение нового ассортимента, который ранее в России никто не производил.


фото volpromex.ru

Основным потребителем шинной продукции из Волжского станет Петербургский тракторный завод. Кроме того, у предприятия налажено сотрудничество с зарубежными производителями сельхозтехники CLAAS, John Deere, Fendt, Valtra, Case, Massey Ferguson, New Holland, AMAZONE, Krone и другими. Также «Волтайр-Пром» сотрудничает с крупнейшими дилерами Волгоградской области. Продажи в регионе ориентированы на сегмент вторичного рынка.


фото volpromex.ru

Новая производственная линия состоит из навивочной станции и двух шиносборочных станков. В настоящее время запущен только один сборочный комплекс, проводятся пусконаладочные работы и монтаж второго. Все технологическое оборудование поставлено ведущими производителями из Южной Кореи и США. В рамках реализации инвестпроекта на предприятии создано 20 новых рабочих мест. Планируется, что по итогам года производительность труда вырастет на 10 процентов.


фото volpromex.ru

По словам генерального директора АО «Волтайр-Пром» Ольги Шилиной, при выходе новой технологической линии на проектную мощность ежегодный объем производства на предприятии увеличится на 17 процентов и превысит один миллиард рублей. Общая стоимость инвестпроекта оценивается 234 миллионов рублей.