+7 (495) 380-00-55

Linglong вложит $450 млн в разработку технологий использования одуванчика-каучуконоса

На прошлой неделе в Пекине прошел форум Dandelion Rubber Technology Innovation 2017, посвященный технологическим инновациям в области промышленного получения натурального каучука из одуванчиков, организатором которого выступила компания Linglong Tire.


Фото www.linglong.cn

В настоящее время доля импортного натурального каучука в Китае составляет более 80 процентов. По мнению Linglong Tire, в XXI веке стратегическим источником сырья для шинной отрасли станет одуванчик-каучуконос. В целях ускоренного развития технологий получения одуванчикового каучука в промышленных объемах, китайский шинопроизводитель намерен инвестировать 450 миллионов долларов в создание компании Linglong Dandelion Science & Technology Development, которая, по словам председателя совета директоров и президента компании Shandong Linglong Tire Ван Фэня, соберет вместе лучших специалистов в этой области, поможет решить все имеющиеся проблемы в области индустриализации одуванчика и заложит организационную основу для будущего развития китайской каучуковой промышленности.


Фото www.linglong.cn

Linglong Tire подчеркивает, что успешное развитие технологий промышленного получения натурального каучука из одуванчиков поможет улучшить окружающую среду, поскольку снизит использование синтетического каучука в китайской резиновой промышленности.