+7 (495) 380-00-55

Хавьер Фой проедет свой 28-й «Дакар» на новых шинах Cooper Discoverer S/T MAXX POR

Посол бренда Cooper Tire в Европе 58-летний испанский гонщик Хавьер Фой готовится к своему очередному, уже 28-му по счету, «Дакару». В далекий путь протяженностью 9 000 километров по территории Перу, Боливии и Аргентины двукратный победитель «Дакара» отправится на раллийном внедорожнике Toyota Land Cruiser 150, оснащенном новыми офф-роудными шинами Cooper Discoverer S/T MAXX POR, в разработке которых испанец принимал непосредственное участие.


фото www.tyrepress.com

Новинка представляет собой улучшенную по прочности и стойкости к порезам и проколам версию популярной модели Discoverer S/T MAXX. Проверенная в эксплуатации трехслойная конструкция каркаса шины Cooper Discoverer S/T MAXX POR по запатентованной технологии Armor-tek3 обеспечивает высокую износоустойчивость, придавая прочность боковинам и поверхности протектора, поглощает и рассеивает ударные усилия, способные привести к повреждению шины в жестких условиях бездорожья. Гибридный переменный рисунок обеспечивает улучшенные эксплуатационные характеристики.


Асимметричные стенки с двойным уклоном по длине элементов протектора снижают вероятность застревания и проникновения камней в протектор, а также увеличивают его устойчивость к пробоям и сколам при езде по гравию и бездорожью. Ребра для защиты от камней, стратегически расположенные внутри поперечных канавок протектора, позволяют удалять камни из протектора и защищать от проникновения камней внутрь протектора. Большая площадь элементов протектора обеспечивает отличное сцепление и равномерный износ.


фото ru.coopertire.co.uk

«На мой взгляд, это идеальная шина для «Дакара» - гонки, в которой от шин требуется долговечность и способность одинаково эффективно работать в самых разнообразных условиях, - говорит Хавьер Фой. - У Cooper Discoverer S/T MAXX POR есть всё. Основываясь на отзывах нашей команды, инженеры Cooper усовершенствовали шину, и мне приятно сознавать, что вторая буква «X» в слове «MAXX» в названии шины значит «for Xavi».


Отметим, что в начале этого года Хавьер Фой был удостоен статуса «Легенда Дакара», присоединившись к пяти другим обладателям этого титула: Нани Рома, Стефану Петеранселю, Сирилу Депре, Франко Пикко и Йошимасе Сугавара. За время своей дакаровской карьеры Фой дважды побеждал в своем классе машин, девять раз становился призером гонки и имеет впечатляющее достижение из 13 финишей подряд.



«Дакар» - это моя жизнь, сконцентрированная в две недели. Моя цель - попытаться снова выиграть эту гонку на серийном автомобиле, - комментирует испанский ветеран автоспорта. - В этом году «Дакар» отмечает свое 40-летие, и я думаю, организаторы подготовят для участников очень длинную и сложную трассу».