+7 (495) 380-00-55

Бренд Sumitomo дебютирует на рынке Европы в начале 2018 года

Анонсированный в марте этого года выход на европейский рынок шинного бренда Sumitomo, который японская Sumitomo Rubber Industries позиционирует в качестве торговой марки покрышек среднего ценового сегмента, состоится в начале 2018 года. Первыми новинками бренда доступными автомобилистам Старого Света станут летняя модель Sumitomo BC100 для широкого спектра легковых автомобилей и коммерческая шина Sumitomo SL727.


фото www.tyrepress.com

Асимметричный рисунок протектора Sumitomo BC100 с пятью ребрами, практически идентичный дизайну модели Falken Ziex ZE-912, обеспечивает высокую производительность и безопасность на высоких скоростях. Широкое центральное ребро обеспечивает стабильный контакт с дорожным полотном, а также быстрое реагирование на повороты руля. Соседние с центральным внутренние ребра имеют блочный дизайн и отвечают за обеспечение высокого уровня курсовой устойчивости и управляемости при высокоскоростной езде.


Внешние ребра состоят из массивных блоков, характеризующихся высокой жесткостью, необходимой для обеспечения большей прочности при образовании больших центробежных сил на высоких скоростях. Улучшенное за счет увеличенной площади поверхностного контакта поперечное сцепление позволяет шинам Sumitomo BC100 быстрее проходить повороты при самых больших нагрузках.


Кроме того, летние шины Sumitomo BC100 обеспечивают повышенный уровень безопасности во время дождливых дней. Для этой цели на протекторе предусмотрены четыре продольных канала. Их оптимальное размещение и размеры обеспечивают высокую эффективность удаления влаги из пятна контакта и улучшают сцепление с дорогой, залитой водой.


фото www.promocjaopon.pl

C двумя внутренними каналами сотрудничают закругленные продольные и длинные поперечные канавки, целью которых является удаление воды из центрального ребра наружу, особенно при прохождении поворотов. При этом рисунок протектора не только обеспечивает эффективный отвод воды при маневрировании, но также влияет на улучшение сцепления во время ускорения и торможения. На улучшение контакта с дорогой влияет и современная резиновая смесь, содержащая в своем составе силику.


В европейской системе маркировки шин японская новинка получила оценку B по торможению на мокрой поверхности и оценки С-E по эффективности использования топлива. Летние шины Sumitomo BC100 будут доступны в Европе первоначально в 67 типоразмерах от 155/70 R13 65T до 235/35 R19 91W. В течение года доступный диапазон будет увеличен до 86 типоразмеров.


Летняя шина Sumitomo SL727 для легких коммерческих грузовиков и автофургонов также будет запущена в начале следующего года и будет первоначально доступна в 12 типоразмерах от 195/70 R15 104R до 235/65 R16 115R с перспективой расширения диапазона до 25 типоразмеров.


фото www.pneuhulin.cz

Шины Sumitomo для европейского рынка будут производиться на заводе японского шинопроизводителя в Таиланде.