+7 (495) 380-00-55

Две шины Cooper Tire отмечены премией Good Design 2017

Сразу две шины производства американской компании Cooper Tire попали в число лауреатов одной из самых престижных мировых премий в области промышленного дизайна Good Design 2017, учрежденной Чикагским музеем архитектуры, дизайна и искусств Chicago Athenaeum совместно с Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований.


фото good-designawards.com

В категории Transportation жюри премии отметило наградами новую модель всесезонных шоссейных шин Cooper Evolution H/T для кроссоверов, внедорожников и пикапов малой грузоподъемности, разработанную компанией специально для американского рынка, и летнюю SUV-шину Mastercraft Courser Sport 100 класса Ultra High Performance, представленную шинниками из Финдли на рынке Китая еще в 2015 году. Отметим, что на премию претендовали несколько тысяч товаров от ведущих производителей из более чем 55 стран мира.


«Присуждение премии Good Design 2017 продуктам для США и Китая свидетельствует о мировом лидерстве Cooper в области промышленного дизайна, - заявил старший вице-президент компании Cooper Tire по глобальным исследованиям и развитию Чак Юркович. - Продукты Cooper получают эту престижную награду уже пятый год подряд, и мы гордимся тем, что жюри вновь признало наши шины лучшими».


фото www.tirereview.com

Напомним, что в ноябре текущего года всесезонка Cooper Evolution H/T была объявлена победителем премии New Product Award в категории шин и сопутствующих товаров на проходившей в американском Лас-Вегасе автовыставке SEMA Show 2017. Эта модель пришла на смену модели Cooper Discoverer H/T и, несмотря на попадание в средний ценовой сегмент, может похвастаться несколькими премиум-функциями. В частности, технология StabilEdge обеспечивает устойчивость на сухой дороге, маневренность и повышенный комфорт езды, а технология ламелизации 3D Micro-Gauge Siping позволяет поддерживать уверенное сцепление и превосходную управляемость в сырую погоду и небольшой снег. Кроме того, оптимизированный профиль протектора шин Cooper Evolution H/T и добавление силики в протекторный компаунд обеспечивают равномерность износа и длительный срок службы, который подтверждается гарантированным пробегом в 100 000 километров. Cooper Evolution H/T доступна в 28 типоразмерах от 265/75R15 112T до 265/50R20 107T.


UHP-шина Mastercraft Courser Sport 100 имеет асимметричный рисунок протектора с широкими плечами, обеспечивающий точность управления на высокой скорости. Широкие продольные канавки и оригинальный состав резиновой смеси с включением силики гарантируют исключительное сцепление на мокрой поверхности. Новинка обеспечивает комфортную и тихую езду, а также имеет привлекательный внешний вид. Mastercraft Courser Sport 100 выпускается в 12 размерах.


фото chi-athenaeum.org

Премия Good Design была учреждена в 1950 году директором Чикагского музея дизайна и архитектуры Эдгаром Кауфманом и ежегодно присуждается мировым производителям за реализацию технических и графических проектов, отличающихся совершенством дизайна. Лауреаты премии имеют право использовать её логотип для маркировки своих продуктов.