+7 (495) 380-00-55

За 45 лет «Росава» выпустила более 200 миллионов шин

Завтра Белоцерковскому шинному заводу исполняется 45 лет. Легендарная история украинского производителя шин, который сейчас называется «Росава», началась 22 декабря 1972 года. Именно в этот день была выпущена первая белоцерковская шина размером 320-508, сообщает Dsnews. Так завершился многолетний труд тысяч строителей и специалистов нефтехимической промышленности, которые строили комбинат и ввели мощности по производству 4 миллионов шин в год.


фото www.dsnews.ua

Под руководством действующего в те годы генерального директора объединения шин и РАИ Михаила Митрофанова, провинциальный город Белая Церковь превратился в индустриальный центр с современными жилыми массивами и всей инфраструктурой. Население города увеличилось до 200 тысяч.


Шинники быстро осваивали производство. Спустя полтора месяца после выпуска первой шины, произведена тысячная, а через год миллионная шина. В тот же год выпущена миллионная автокамера. Белоцерковские шинники первыми в отрасли освоили выпуск автокамер на основе бутилкаучука.


фото www.dsnews.ua

За 45 лет предприятие прошло путь становления, расцвета, преодоления трудностей, выдающихся успехов и впечатляющих результатов. Белоцерковский завод сегодня - единственный производитель шин в Украине и один из ведущих производителей шин в Европе.


За 45 лет предприятием произведено более 200 миллионов шин, разработано 250 моделей и типоразмеров шин для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и сельхозтехники. Ровно половина шинной продукции, производимой под брендами Rosava и Premiorri, экспортируется в страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Их оценили и отечественные потребители, что подтверждает лидирующая позиция компании на украинском рынке.


фото www.dsnews.ua

Компания накопила мощный производственный, технический и кадровый потенциал. Провела несколько этапов модернизации производства. Первый осуществлялся в период 80-90-х годов прошлого века. В 2005 году стартовала комплексная программа модернизации производства, которая продолжается по сегодняшний день.


Производственные цеха оснащены современным автоматизированным оборудованием от мировых производителей. В этом году установлена новая линия форматоров-вулканизаторов на 52 дюйма, сборочные комплексы, линия инспекции качества. Для изготовления шин внедрены передовые технологии и современные виды сырья. Освоено производство новых видов продукции - шин медиум класса 16 и 17 дюймов.


фото www.dsnews.ua

К юбилею компании вышли первые 2 типоразмера шин с посадочным диаметром 18 дюймом. Для украинского производителя шин это амбициозная заявка закрепиться в медиум-сегменте и претендовать на выпуск шин премиум класса.