+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich откроет на «Дакар 2018» свой передвижной сервисный центр

Специалисты BFGoodrich завершают подготовку к стартующему через две недели ралли-марафону «Дакар 2018». Шинники американского бренда, принадлежащего Группе Мишлен, готовились к этой гонке на протяжении всего года, поскольку BFGoodrich выступает на «Дакаре» в качестве официального поставщика шин. Десятки специалистов шинной отрасли со всего мира объединились в одну команду, призванную воплотить мечту об этом исключительном событии в реальность. Инженеры, маркетологи и другие специалисты из США, Европы, Китая, Австралии, Канады, Перу и Аргентины работают для того, чтобы у команд и пилотов, эксплуатирующих шины BFGoodrich, были максимальные шансы на успех. Кроме того, представители бренда оказывают ценную поддержку организаторам ралли.


фото www.bfgoodrich.ru

После завершения дневных заездов любой экипаж из числа участников «Дакара 2018» сможет воспользоваться услугами специального сервисного центра BFGoodrich. При этом для команд, использующих шины американского бренда, все услуги будут бесплатными. Участники получат услуги по установке, демонтажу и ремонту шин. Десять шиномонтажников и два водителя сервисного центра BFGoodrich на «Дакаре» будут работать ежедневно по восемь часов, в том числе и в день отдыха, который запланирован в середине гонки в боливийском Ла-Пасе. Центр будут открывать ежедневно по утрам, а после выполнения вечерней работы демонтировать и перевозить к месту следующей стоянки.


В центре постоянно будут находиться технические эксперты BFGoodrich, которые помогут спортсменам проанализировать износ шин, решить проблемы, связанные со стратегией гонки, и дадут рекомендации по давлению в шинах на следующий день. Они будут ежедневно отслеживать, с какими испытаниями участники сталкиваются на этапах ралли. Отзывы, полученные от пилотов, будут затем переданы в центр исследований и разработок, расположенный в Ладу (Франция).


фото www.bfgoodrich.ru

Взаимопомощь и внимание друг к другу - черты, которые отличают участников внедорожного сообщества. Они также характерны для бренда BFGoodrich, который за время своего существования завоевал отличную репутацию за внимание к нуждам потребителя. Планируется, что на протяжении всего ралли «Дакар 2018» механики сервисного центра BFGoodrich выполнят более 2 000 операций монтажа и демонтажа шин.