+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich поможет осуществить мечту о «Дакаре»

Благодаря бренду BFGoodrich, входящему в состав Группы компаний Мишлен, 29-летний немецкий пилот Маркус Вальхер и его штурман Тобиас Хеншель смогут осуществить свою мечту и впервые выйти на старт легендарной гонки «Дакар 2018». Этот экипаж был выбран по итогам конкурса Good Project Special Dakar, организованного брендом BFGoodrich совместно с партнером по ралли «Дакар» - компанией Motul. Программа предусматривала индивидуальное обучение с участием четырех лучших пилотов, официальных представителей бренда BFGoodrich.


фото www.fullboost.com.au

«Советы и рекомендации Нани Ромы, Армина Шварца, Кристиана Лавьеля и Микко Хирвонена - это просто фантастика, - с восторгом рассказывает Маркус Вальхер. - Мой отец участвовал в ралли «Дакар» восемь раз. Это потрясающее приключение, а я унаследовал склонность отца открывать все новое. Так что об участии в соревновании мечтал с детства. Сейчас отцу 60 лет, но он будет сопровождать меня во время ралли на собственном грузовике Unimog, переоборудованном в автомобиль ремонтной службы. Мне также будут помогать близкие друзья, большие специалисты в этом деле».


Компания BFGoodrich оплатила стартовый взнос Маркуса Вальхера на «Дакар-2018» и предоставит ему шины для участия в соревновании. «Такому бренду, как BFGoodrich, важно поддерживать новое поколение участников ралли-рейдов - считает менеджер по маркетингу бренда BFGoodrich в Европе Анна-Софи Жарриг. - У Маркуса солидный опыт, и он, безусловно, может похвастаться необходимыми навыками. Мы желаем ему всего наилучшего на ралли «Дакар».


фото www.bfgoodrich.no

Напомним, что для ралли-марафона «Дакар-2018» шинники BFGoodrich разработали специальную модель шин BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+, отличающуюся универсальностью характеристик и повышенной прочностью.