+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамскнефтехим» и Pirelli заключили новое соглашение о поставках синтетического каучука

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, находящийся эти дни в Италии с рабочим визитом, встретился вчера с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, сообщает пресс-служба казанского Кремля. В ходе встречи состоялось подписание пятилетнего соглашения между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией Pirelli о поставках российского синтетического каучука на заводы итальянского производителя премиальных шин.


фото tatarstan.ru

В ходе встречи было отмечено, что Пирелли уже несколько десятилетий успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями республики. Итальянское оборудование было установлено в Нижнекамске, в рамках работы над проектом 2002-2004 годов по организации выпуска легковых радиальных шин, и за годы эксплуатации зарекомендовало себя с лучшей стороны.


В целом, в 2002-2010 годах компания «Татнефть» совместно с Pirelli успешно реализовала инвестиционную программу развития производств легковых и легкогрузовых радиальных шин под брендом KAMA Euro по всей технологической цепочке - от резиносмешения до системы контроля качества. Кроме того, с компанией «Нижнекамскнефтехим» итальянские партнеры осуществляют сотрудничество как по выпускаемым в настоящее время каучукам, так и по перспективным видам продукции, в том числе, по новым видам и маркам каучуков, находящимся в разработке.


фото tatarstan.ru

В ходе беседы с Марко Тронкетти Провера Рустам Минниханов подчеркнул, что сотрудничество компании Pirelli с предприятиями Татарстана является успешным. Так, за последние 10 лет объемы поставок синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим» в адрес Pirelli выросли более чем в три раза. «Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Пирелли - одним из ведущих мировых производителей автомобильных шин», - заявил Минниханов.


Перед встречей с Марко Тронкетти Провера делегация Республики Татарстан посетила инжиниринговый центр компании Pirelli, где членам делегации продемонстрировали процесс создания автомобильных шин, а также их разработку и тестирование с использованием самых современных технологий. Рустам Минниханов отметил, что очень впечатлен продемонстрированными технологиями. «Вы являетесь лидером инноваций, - сказал он. - И поэтому не случайно занимаете ведущие позиции в мире по производству шин».


фото tatarstan.ru

По завершении встречи представители итальянской компании пригласили Рустама Минниханова посетить недавно открытый в Казани центр по продаже шин Pirelli.