+7 (495) 380-00-55

Самый дорогой гиперкар в истории McLaren обуют в шины Pirelli

Компания Пирелли выступила техническим партнером производителя спортивных автомобилей McLaren в его новом проекте, посвященном легендарному бразильскому гонщику, трехкратному чемпиону мира Формулы-1 Айртону Сенне. Для оснащения нового гиперкара McLaren Senna итальянские шинники разработали совместно с инженерами британской автомобилестроительной компании специальную версию спортивных шин Pirelli P Zero Trofeo R в размере 245/35 ZR19 93Y (для передней оси) и 315/30 ZR20 104Y (для задней).


фото cars.mclaren.com

Новый гиперкар построен на платформе McLaren 720S и оснащен 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента, способным разогнать машину до «сотни» менее чем за 3 секунды. Официальная премьера McLaren Senna состоится в марте на Женевском автосалоне 2018 года. Автомобиль стоимостью 837 000 долларов США будет выпущен тиражом в 500 экземпляров.


фото www.topspeed.com

Полуслики Pirelli P Zero Trofeo R предназначены, в первую очередь, для использования на треке, но также имеют омологацию для дорог общего пользования. Благодаря применению новой резиносмеси HAOF (Highly Aromatic Oil Free) и усовершенствованному рисунку протектора, шины Pirelli P Zero Trofeo R обеспечивают идеально точные реакции на повороты руля высокомощных спорткаров, высокий уровень поперечного сцепления и курсовой устойчивости на сухом асфальте. При этом инженерам Пирелли удалось снизить износ покрышек на 80 процентов без ущерба для характеристик производительности. Шинопроизводитель также подчеркивает, что модель не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности.