+7 (495) 380-00-55

Porsche омологировала шины Dunlop Sport Maxx Race 2 для нового 911 GT2 RS

Компания Dunlop сообщила о том, что ее новые шины Dunlop Sport Maxx Race 2 в размерах 265/35 ZR 20 (99Y) XL и 325/30 ZR 21 (108Y) XL были одобрены компанией Porsche для оригинальной комплектации дорожной версии нового Porsche 911 GT2 RS. «Sport Maxx Race 2 является прекрасной эволюцией предыдущей модели Sport Maxx Race и отличное соответствует нашей новой 911 GT2 RS с точки зрения сцепления и точности управления на сухой поверхности, - заявил инженер по динамике автомобилей Porsche Ян Фрэнк. - Шинникам Dunlop удалось полностью выполнить все наши требования».


фото news.goodyear.eu

Успешный опыт в области автоспорта помогает компании Dunlop разрабатывать шины класса Ultra High Performance для спортивных автомобилей, таких как новый Porsche 911 GT2 RS. Автоспорт является отличным испытательным полигоном, поскольку позволяет собирать существенные объемы данных, включая отзывы пилотов, и конкурировать напрямую с другими шинными брендами шин, расширяя границы инноваций. А самым главным и определяющим тестом на долговечность, производительность и надежность для любого производителя шин является победа в 24-часовой гонке. Dunlop удалось не только победить в Ле-Мане и на Нюрбургринге, но и перенести гоночные технологии в производство дорожных покрышек.


«Работая над шинами для таких автомобилей, как Porsche 911 GT2 RS, мы максимально используем накопленный нами опыт в автоспорте и предоставлении индивидуальных решений для ведущих автопроизводителей», - сказал управляющий директор Goodyear по поставкам OE-шин в регионе EMEA Ник Харли. Напомним, что ранее шины Dunlop Sport Maxx Race 2 были омологированы для заводской комплектации новых спорткаров Porsche 911 GT3.